当前位置: 网站首页 >> 首页内容 >> 通知公告 >> 正文

关于开展安全文明实验室创建评比活动的通知

发布时间:2018年09月12日 00:00      文章来源:      浏览次数:

各学院(中心):

根据《关于印发< 信阳师范学院思想政治工作任务分解>的通知》(信院办发〔2018〕14号)要求,按照学校文明委的统一安排部署,拟开展安全文明实验室创建评比系列活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

进一步提高实验室管理水平,规范实验室日常管理,消除安全隐患,提高安全意识,营造安全、整洁、文明的实验室环境,丰富校园文明建设内涵。

二、活动内容及时间安排

1.抓实验室安全促文明建设

为促进安全文明实验室创建评比活动,计划于10月份,以实验室安全为抓手推进文明实验室建设,在各学院实验室自查整改的基础上,组织开展秋季实验室安全检查活动。

2. 开展实验室安全文明知识宣传教育活动

学习实验室安全文明知识是创建安全文明实验室工作的重要举措,为了进一步丰富广大师生的实验室安全文明知识,计划于11月份组织开展多种形式的实验室安全文明知识学习宣传活动,充实完善实验室安全文明知识学习考试系统,组织针对不同专业师生的培训考核活动。

3.开展安全文明实验室评比活动

为了检验安全文明实验室创建工作成效,计划于12月份开展安全文明实验室评比活动,要求每个学院通过自评,推荐1-2个实验室参评。学校组成考评组进行评比,择优评定安全文明实验室。

三、活动要求

1.高度重视,明确责任

各学院要把开展安全文明实验室创建评比活动当作一项重要工作纳入议事日程,指定专人负责,研究制定具体活动方案,认真抓好落实。

2.加强宣传,营造氛围

各学院要加大宣传力度,充分发挥舆论宣传的作用,及时报道活动情况和所取得的成效。

3.认真组织,积极参与

各学院要充分认识开展安全文明实验室创建评比活动的重要意义,切实按照通知要求,认真组织全体师生参加活动,真正使广大师生在活动中受到教育,增强实验室安全文明意识。

实验室建设与设备管理处

2018年9月12日